Aviso de privacidad para la protección de datos personales

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los particulares y su reglamento, ponemos a su disposición nuestro Aviso de Privacidad.

La responsabilidad en la veracidad de los datos introducidos es exclusiva del usuario, por lo que en caso de haber facilitado algún dato falso, Réntalo ya se reserva el derecho de negar el acceso al usuario a esta web. Los datos de carácter personal que proporcione el usuario serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los archivos automatizados de Réntalo ya, siendo esta sociedad titular y responsable de sus propios archivos, los cuales, conforme a la normativa vigente, se encuentran debidamente registrados.

RESPONSABLES

Para efectos del presente aviso de privacidad, se señala como responsable del tratamiento de los datos e información para los siguientes datos:

  1. Nombre comercial del sitio web: Réntalo ya
  2. Razón Social: “RYPUNTOCOM” ,S.A. DE C.V.
  3. Página Web: www.rentaloya.com
  4. Domicilio al Público: BLVD. ANILLO PERIFERICO ADOLFO LOPEZ MATEOS NO.4293 PISO 3 INT.300, COL. JARDINES EN LA MONTAÑA, TLALPAN, MEXICO, CIUDAD DE MEXICO. CP 14210
  5. Mail de atención al usuario para ejercer los derechos ARCO: hola@rentaloya.com

DATOS OBTENIDOS

El responsable recabará los datos personales necesarios para la prestación del servicio que se adquiera; de manera enunciativa, más no limitativa, podremos recabar tu nombre; domicilio; fecha de nacimiento; país de nacimiento; nacionalidad; ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que te dediques; números telefónicos; Clave Única de Registro de Población; clave del Registro Federal de Contribuyentes, datos de trabajo, ingresos económicos, etc.

Así mismo, estamos obligados a requerir datos adicionales que permitan estimar la viabilidad de pago, valiéndonos para ello de un análisis a partir de información cuantitativa y cualitativa, que permita establecer tu solvencia crediticia y capacidad de pago. (Incluyendo referencias personales, familiares, datos de un aval o fiador, etc.)

En los formularios donde se recaben datos de carácter personal, se señalizarán los distintos campos cuya complementación es necesaria para realizar el registro correspondiente.

Con fundamento en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los particulares, “RYPUNTOCOM” S.A. de C.V. para efectos de brindar el servicio contratado podrá compartir la información que se le proporcione así como transferir sus datos personales a terceros; empresas subsidiarias, proveedores que le brindan sus servicios, entre otros, para la realización de los fines antes referidos.

FINALIDADES

Los datos proporcionados serán utilizados para brindarle el servicio que se ofrece en nuestra página, cómo publicar sus inmuebles, los datos de contacto tanto de propietarios como de los posibles inquilinos a efecto de que puedan estar en contacto, entre otros. Adicionalmente se tratarán para las siguientes finalidades secundarias: ofrecerle la información de nuestros servicios, atender sus comentarios y aclaraciones, emisión de facturas, enviarle información de la página, enviar publicidad, realizar encuestas e identificar a los usuarios y/o participantes de alguna dinámica organizada por Réntalo ya en su sitio web o en sus redes sociales.

Con la utilización del formulario de contacto, y previa aceptación de la política de privacidad, el usuario está consciente de que los datos personales relativos a su nombre y apellido, correo electrónico y número de teléfono, serán comunicados al usuario inquilino para posibilitar el contacto y poder informarle sobre características, condiciones y cualquier otra información que sea de su interés, relativa al inmueble seleccionado para renta. Esta circunstancia le quedará debidamente advertida y en cualquier momento podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

En el caso de que el usuario facilite datos de un tercero, por ejemplo, para informar a un conocido de la publicación de un anuncio, o para recomendarle nuestra web o un artículo publicado en la misma, le informamos que será el usuario el responsable de haber obtenido el consentimiento de la persona, y de los datos facilitados de la misma.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Podremos transferir sus datos personales a terceros que nos provean de servicios necesarios para nuestra debida operación, así como a sus afiliadas, subsidiarias, asociadas, comisionistas, etc. Los datos que serán revelados por el Titular serán todos aquellos necesarios para que el Responsable pueda ofrecer el servicio de que se trate.

DERECHOS ARCO.

Usted podrá ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (en adelante derechos ARCO), tratamiento de sus datos personales o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través del correo electrónico hola@rentaloya.com, mediante una carta “Solicitud derechos ARCO” dirigida “RYPUNTOCOM”, S.A de C.V., por medio de la cual señale como mínimo:

  1. Nombre completo y datos personales necesarios para identificarlo y sobre los cuales es su deseo ejercer algún derecho completo y datos personales necesarios para identificarlo y sobre los cuales es su deseo ejercer algún derecho ARCO.
  2. El requerimiento del derecho ARCO a ejercer.
  3. Anexar documento para acreditar su identidad.
  4. Y en su caso, la manifestación expresa de revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales.

Su petición deberá ir acompañada de los fundamentos por los que solicita dicha revocación y una identificación oficial del titular de los datos o de su apoderado. Réntalo ya solicita al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio eficiente y personalizado.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Así mismo, el titular garantiza que los datos proporcionados son fidedignos, exactos y completos, por lo cual se hace responsable por cualquier daño y perjuicio por falsedad o suplantación de identidad.

COOKIES

La aceptación de las cookies no es un requisito para visitar nuestra página. Las cookies son pequeños archivos de texto que identifican a tu computadora con nuestro servidor como un usuario único cuando tú visitas ciertas páginas en nuestro sitio y que son guardados por tu navegador de internet en el disco duro de tu computadora. Las cookies se pueden utilizar para reconocer tu dirección de protocolo de internet, que te ahorra tiempo mientras quieres entrar a nuestro sitio. Sólo utilizamos cookies para tu comodidad en el uso de Réntalo Ya y no para obtener o usar cualquier otra información sobre ti. Tu navegador puede ser configurado para no aceptar cookies, pero esto sería restringir el uso de nuestra página. Por favor, acepta nuestra garantía de que el uso de cookies no contiene datos de carácter personal o privado, y están libres de virus. Si deseas obtener más información acerca de las cookies, ve a http://www.allaboutcookies.org y para obtener información sobre la eliminación de ellos desde el navegador, ve a http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html. En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

MENSAJES PROMOCIONALES

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte, deberá solicitarlo mediante una carta dirigida a “RYPUNTOCOM”, S.A de C.V., en el domicilio antes referido o al correo electrónico hola@rentaloya.com.

MODIFICIACIONES

Réntalo ya podrá realizar cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarlo en https://www.rentaloya.com/aviso-de-privacidad

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los Términos y Condiciones de uso del sitio web de Réntalo ya antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y RéntaloYa. Si el usuario utiliza los servicios del sitio de Réntalo ya, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.